当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 乡镇动态

大众乡让小院经济搭上电商快车

发稿时间:2020-09-15   发稿人:王立婷

栽下梧桐树,引来金凤凰。近年来,大众乡勤俭村小菜园经济正在不断的发展壮大,村民自产的农副产品,也搭上了电商的快车供销两旺,勤俭村的村民们也看到了致富的希望。                              

在大众乡勤俭村贫困户张德丛家的院子里,小菜园里栽种了各式蔬菜,张德丛正在和前来收菜的任淑媛高兴的交谈着,任淑媛是勤俭村里的“大红人”,她利用电商渠道,鼓励引导全村贫困户种植小院蔬菜并回收,良好的收益让贫困户们十分满意。

2019年,勤俭村有近100户村民在庭院种植甜玉米,共计增收15万元。今年,全村已播种324亩,预计增收40万元以上。2019年,任淑媛创建的民意电子商务中心线上线下销售农产品数量攀增,共销售土豆干2489斤、豆角丝1000斤、粘豆包4200斤、木耳21000斤、小园绿色蔬菜530斤。今年,春季销售鸡鸭鹅蛋合计32000枚,其中收益最多的还是贫困户群体。

几年的销售经验让任淑媛深知,要发展壮大商务购销,尤其是销售小园绿色鲜菜和干菜,没有生产基地几近无源之水,于是,今年,她同村两委和驻村工作队多次谋划决定建设小园蔬菜生产基地100亩,其中贫困户50亩,并与农户签订合同。这一行动得到县乡各级的大力支持,县电商办为勤俭村小园经济提供各种菜籽化肥20000多元并给予技术指导,小菜园的种苗现在大多苗齐苗壮,长势良好。截止目前为止,任淑媛通过电商平台以签订蔬菜销售合同2000多单。


(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览