当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 部门动态

县老科协医疗队开展送医送药下乡扶贫义诊活动

发稿时间:2020-09-15   发稿人:王立婷

近日,县老科协卫生分会协调县人民医院、中医院、精神病院、妇幼保健医院、拜泉镇社区服务中心等六家医疗单位,组成医疗队来到永勤乡荣胜村,开展送医、送药下乡扶贫义诊活动。

活动中,县医疗队专家团的10多名成员为前来就诊的村民,提供了外科、内科、神经科、中医科、妇科等方面高质量的医疗服务检查。通过量血糖、血压、测心电、做B超等方式,来了解分析病情,对村民的病情进行初步诊断,给出进一步检查治疗方案,并为他们免费发放了治疗相关病症的药物。

同时,专家们向前来就诊的村民们讲解了如何预防高血压、高血脂等老年疾病的发生和日常养生知识,耐心解答大家提出的各类问题。现场的村民纷纷表示,这样的义诊活动,不仅为村民们提供了很大的方便,而且不出家门口,就能得到县里各大医院专家的服务,真心希望这样的扶贫义诊活动能经常开展。

据了解,这次现场免费诊治人数达到186例。活动期间,共发放治疗感冒、风湿、高血压等症状的药品价值一万多元,受到了村民的热烈欢迎和一致好评。


(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览