当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 部门动态

上升乡团结村举办农民丰收节文艺汇演

发稿时间:2020-09-23   发稿人:王立婷

金秋九月,丰收在望。9月22日,上升乡团结村举办了“中国农民丰收节”文艺惠民演出,广大文艺工作者们为现场观众呈现了一台精彩纷呈的演出。

省委组织部驻上升乡团结村扶贫工作队与村民共同观看了演出,一起畅谈未来更美好的丰收愿景。

开场舞《欢聚一堂》拉开了演出帷幕。歌曲《卓玛》、《美丽的草原我的家》、《敖包相会》等曲目,节奏欢快、歌声悠扬;说唱快板《精准扶贫奔小康》用群众喜闻乐见的形式,表达了党和政府惠民政策给乡村带来的新变化;同时,二人转、独角戏、京剧等一个个精彩的节目,赢得了现场观众的阵阵掌声,表达了农民喜获丰收的欢快心情。

据了解,经党中央批准、国务院批复,自2018年起,将每年秋分日设立为“中国农民丰收节”,今年是第三届农民丰收节。这个节日的设立,有利于提醒社会更好地关注农村工作和关心广大农民,同时,也为农村经济发展搭建良好的平台,让农民朋友们安心务农,过上幸福小康生活。

而且通过举办文艺汇演,还能够为群众提供更多文化服务、更丰富的精神文化生活,让他们真切的感受到我们祖国的富强。

(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览