拜泉县棒星食品大豆拉丝蛋白及仿重组肉休闲食品生产项目落地过程

大豆拉丝蛋白及仿重组肉休闲食品项目,是重新启动项目。2012年,成都棒棒娃实业有限公司在拜泉县注册成立的黑龙江豆知道产业有限公司,投资建设大豆高端休闲食品精深加工项目,因市场和营商环境原因长期搁置。2016年,拜泉县依法解除投资合同,收回黑龙江豆知道产业有限公司资产。但并未放弃合作机会,前后9次赴成都棒棒娃实业有限公司寻求再度合作,寻求契合点,为企业发展定位,量身定做发展规划。企业多年来一直从事非转基因产品的研发,拜泉县恰恰是非转基因大豆主产区,黑土带上盛产的大豆蛋白质含量较高,与企业倡导健康食品理念不谋而合。2018年,企业被拜泉的政通人和人心向上社会氛围,良好自然环境和人文环境所打动,在充分市场调研和企业高层决策的基础上,双方签署了战略合作协议,注册成立黑龙江棒星食品科技股份有限公司,回购黑龙江豆知道大豆产业有限责任公司进行资产重组,由拜泉县享有“棒棒娃”商标30年无偿独家使用权。

经合局选派副局长张汉杰驻场服务,在项目建设过程中,由于施工工期紧张,冬季几乎没有停工,张汉杰局长带领几个经合局工作人员,不顾严寒一直坚守在一线现场协调解决各种施工过程中遇到的问题。记得有一次,冬季凌晨2点厂区暖气漏水,暖气修理工联系不到,张汉杰局长顶着零下30几度的寒风,亲自拿起了修理工具,帮助企业第一时间堵住了漏水点,而他的满身棉衣都已湿透,头发上还挂着雪霜,但是他很欣慰,他及时挽救了企业损失。这样的事情比比皆是,经合局的工作人员用实际行动感动着企业,树立起了拜泉良好的服务形象。

县主要领导多次深入企业现场召开协调推介会亲自部署、督战,切实当好企业的“店小二”“服务员”。为企业开通绿色通道办理食品生产许可证、安全生产许可证、取水证等,深入企业解决随时出现的各种问题。在经历了设备、空调、制冷设施的几次设计修改后,终于达到精密高、净化程度高的国家标准,高标准建设了植物肉、牛肉生产线2条生产线。9月7日,黑龙江棒星食品科技股份有限公司植物肉、牛肉生产线正式投产,填补了拜泉县作为大豆主产区没有大豆精深加工企业项目的空白,将依托拜泉县非转基因大豆优质资源,引领推动拜泉县大豆全产业链快速发展,助力县域经济高质量发展。


主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览