当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 政务要闻

我县举行青青草原牧业回收羔羊现场会

发稿时间:2020-09-30   发稿人:王立婷

9月28日,我县在国富镇、三道镇分别举行了青青草原牧业回收羔羊现场会。县政府副县长栾云栋、青青草原牧业公司负责人以及县畜牧相关部门负责人和各乡镇相关负责人参加了现场会。

在收羔现场,栾云栋指出,推进湖羊全舍饲养殖产业模式,既可以保护生态环境,又可利用农作物秸秆废弃物,实现产肉和生态循环兼顾发展,这对于壮大畜牧业的主体经济地位具有重要的促进作用。青青草原牧业的养殖模式完全可以在我县复制放大,因地制宜,合理利用草场及林下资源进行实施和运作,形成完整的产业化链条,促进我县畜牧业结构调整和优化升级,从而使肉羊产业成为我县农民增收致富的支柱产业。

据了解,我县湖羊全产业链项目规划在三年时间,发展湖羊全舍饲50只规模的家庭农场5000个,到2022年末,力争全县湖羊存栏达到20万只,年出栏育肥羊60万只,肉羊产业年饲料化利用秸秆10万吨。这样,既可完全消除40万亩秸秆焚烧问题,有效缓解环保压力,又可提高土地肥力,提高农作物产量和质量。这个项目全部达产达效后,预计带动农民年增收6.2亿元,直接、间接安置就业6500人,将为我县振兴农村经济、美丽乡村建设起到积极的推动作用。


(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览