当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 政务要闻

县人大常委会组织代表视察全县职业教育工作

发稿时间:2020-10-01   发稿人:王立婷

9月29日,县人大常委会副主任梁自华带领部分市、县人大代表,对我县职业教育工作及职业教育中心学校实训楼建设情况进行视察,县政府、县教育局相关人员陪同视察。

在县职业教育中心学校,代表们实地查看了学校的教学楼和新建实训楼。听取了相关工作进展情况汇报,详细了解了我县职业教育基础设施建设、办学条件、常态化疫情防控以及重点项目建设等情况。

视察结束后,召开了座谈会。

在座谈会上,县教育局负责人对近年来职业教育工作的基本情况,县职业教育中心学校现阶段存在的困难以及今后职业教育的发展方向进行了全面汇报。

参加视察的代表对我县职业教育工作取得的成绩给予了充分肯定,并就深化职业教学改革、提升教育质量、加强我县职业教育工作,提出了具体的意见和建议。

梁自华在会上要求,县教育系统要充分认识职业教育的重要性与必要性,增强办好职业教育的责任感和紧迫感;要克服困难,转变观念,确保县职教中心建设项目按时完成。要突出办学特色,完善教学体系,拓展职业教育内涵;要强化产教融合、校企联办思路,拓宽职教学生就业渠道,实现人才培养和产业需求对接;要健全规章制度,优化教师结构,为职业教育可持续发展提供保障。

(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览