当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 政务要闻

县总工会联合县粮库有限公司组织开展职工“劳动技能”大赛

发稿时间:2020-10-01   发稿人:王立婷

为进一步激发全县广大粮食行业职工立足本职、勤专技术、苦练技能,9月28日,县总工会联合拜泉县粮库有限公司,组织开展了职工技能竞赛活动。县总工会主席郭益龙参加了活动。

本次竞赛分为理论考试和实际操作两部分,县粮食系统10名粮油质量检验员参加了竞赛。考试内容参照国家粮食局规定的技术标准,以各岗位实际工作需要掌握的新知识、新技术、新设备为依据,进行设置。

操作比赛项目为玉米试样称量,样品称量实验主要考验选手的检验基本功,在规定时间内称量相同重量的玉米,考验选手对于样品称量的准度和熟练度。参赛的每一位选手通过在工作实践中的不断积累,都已经达到了熟能生巧的水平,他们规范流畅的操作彰显着“铁军队伍”的风采。

比赛中,选手们沉着冷静、一丝不苟,展现出过硬的技能水平和良好的职业素养,营造了“比、学、超、越”的良好氛围。

通过这次技能竞赛,充分激发调动了全县粮食系统广大职工学知识、钻业务的积极性、主动性,为促进全县粮食规范化管理和增强国家粮食安全以及战略应急物资储备安全保障能力奠定了坚实基础。


(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览