当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 乡镇动态

上升乡团结村创新产业发展 助力脱贫攻坚

发稿时间:2020-10-05   发稿人:王立婷

上升乡团结村驻村扶贫工作队一直以实施乡村振兴战略为抓手,以提高农业综合效益和增加农民收入为核心,立足资源优势,引进新品种大辣椒的种植产业,着力加强辣椒产业化、规模化种植,促进村集体经济增收、贫困群众增收。

近日,在上升乡团结村看到,蔬菜合作社厂房里一片忙碌的景象。村民们正热火朝天的挑选成熟的大辣椒,装箱,装车,统一销售。

据合作社负责人介绍,今年,驻村工作队在脱贫产业上积极谋划,与省农科院合作,引进高产品种大辣椒进行试种植。因为这种新品种大辣椒肉厚耐运输,产量高,色泽鲜艳,市场需求大,销售前景好,合作社今年试种了40亩地的大辣椒。目前,合作社正抢抓天气晴好的有利时机,组织村民对大辣椒进行及时收获。

据了解,驻村工作队为拓宽村民增收渠道,立足资源优势,依托“公司+合作社+基地+农户”的发展模式,大力发展辣椒产业,通过土地流转、劳务用工、资金入股等方式,带动当地村民脱贫致富。

如今,辣椒产业的发展,鼓起了农民们的腰包,也增加了产业发展信心。接下来,驻村工作队将继续把发展产业作为全村致富奔小康的重要抓手,因地制宜,拓宽思路,统筹谋划好明年的产业发展方向,让全村群众过上如辣椒般火红的好日子。

(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览