光盘行动 你我同行

拜泉县市场监督管理局为深入贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,按照省市局工作部署和拜泉县2020年第16次(16届84次)县委常委(扩大)会议精神的要求,将厉行节约、反对餐饮浪费作为一项重大政治任务来抓,引导党员干部职工和餐饮单位树牢节约意识、践行“光盘行动”,坚决杜绝“舌尖上的浪费”。

拜泉县市监局党组迅速召开党组会议和执法人员工作会议,就“光盘行动”进行布置安排。重点对企事业机关食堂、学校幼儿园食堂、养老机构食堂和餐饮单位等进行宣传。在保证食品安全的同时,在思想上绷紧“节约意识”这根弦,倡导节约光荣、浪费可耻。提醒餐饮单位鼓励消费者践行文明节约的餐饮消费方式,无论是外出就餐聚餐,还是购买食材、外卖食品,都做到科学点餐、理性消费,培养良好的饮食习惯。 自从开展“光盘行动”以来,点菜适量、剩餐打包等文明用餐的理念开始深入人心。消费者节约意识明显提高,餐饮浪费现象明显减少。

截至目前,拜泉县市场监管局出动60余执法人次和11台执法车次,共印制发放宣传海报3000余张。大力宣传文明餐桌、光盘行动,营造勤俭节约的良好社会风气。




主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览