当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 政务要闻

县人大常委会对全县贯彻实施《兵役法》及退役军人管理工作开展情况进行视察

发稿时间:2020-10-27   发稿人:王立婷

近日,县人大常委会组织部分市县人大代表,对全县贯彻实施《中华人民共和国兵役法》及退役军人管理工作开展情况进行视察。县人大常委会副主任于德双参加视察。县政府副县长李颖和县军人事务局负责人陪同视察。

视察中,代表们先后深入到汇泉服装产业园、军行集团、退役军人事务局服务大厅等地,对贯彻实施《中华人民共和国兵役法》及退役军人管理工作开展情况进行了实地查看。

视察结束后召开了座谈会。

县政府副县长李颖在会上汇报了我县《中华人民共和国兵役法》的贯彻实施及退役军人管理工作开展情况。

参加视察的代表们分别结合自身的所见所闻以及对《兵役法》和军人事务工作的了解,围绕《中华人民共和国兵役法》的贯彻实施及退役军人管理工作开展情况进行了交流发言。代表们充分肯定了《兵役法》贯彻实施情况和军人事务工作取得的成绩,认为县退役军人事务局作不等不靠、主动作为,推进服务保障体系建设,维护退役军人合法权益,落实安置政策,做好优抚优待,扶持就业创业,得到了广大退役军人和社会的认可。同时,代表们对今后工作提出了意见和建议。

县人大常委会副主任于德双做了总结讲话。

于德双说,组织这次视察目的就是通过看现场,听取汇报,总结经验,查找不足,确保《兵役法》在我县得到较好地贯彻和落实,确保军人事务工作有序开展,更好为县域经济社会服务。

就下一步工作开展,于德双指出,要强化宣传,提高意识。要高度重视,落实责任。要提高素质,发挥作用。要加强管理,规范工作。      

通过现场视察和听取汇报看,《中华人民共和国兵役法》在我县已得到基本贯彻实施,军人事务工作也取得了一定成绩,今后要进一步加大政治业务知识培训,把我县贯彻落实《中华人民共和国兵役法》及退役军人管理工作提高到一个新水平。



(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览