当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 乡镇动态

富强镇多措并举扎实推进秋整地工作

发稿时间:2020-11-03   发稿人:王立婷

入秋以来,富强镇采取多种措施,做好边秋收、边倒地、边整地,坚持秋整地工作与秋收工作同步进行,全面掀起秋整地热潮。

在富强镇公平村的秋整地现场看到,大型机车正在田间穿梭往来,黝黑的土壤翻整成形,镇村干部纷纷到现场查看整地效果,根据明年种植的需要,及时调整农机具作业标准,确保整地地块一次达到待播状态。

据了解,入秋以来,富强镇大力开展秋整地宣传动员工作,适时抓住当前晴好天气的有利时机,不断推进秋整地进度。全镇采取合作社带头、种粮大户先行等方式,动员农民在秋收后尽快投入到秋整地工作中来。为保证整地质量,全镇把秋收秋整地任务指标化,分解、落实到村屯、地块。

整地过程中,镇、村两级干部和农机技术人员深入到整地现场,检查指导整地质量,帮助解决实际问题,因地制宜,以农机合作社为依托,充分发挥农业机械作用,倒一块整一块,整一块标准一块,引导实施整村推进,从而加快秋整地进度。

据统计,富强镇每天出动大型整地机械30多台,截至目前,全镇整地面积达8万余亩,预计在11月上旬整地工作将全面完成。


(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览