当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 乡镇动态

身残志坚谋发展 自主脱贫底气足

发稿时间:2020-11-03   发稿人:王立婷

从一贫如洗,到如今年收入三四万元,兴国乡兴利村贾志武的脱贫故事成了村里津津乐道的新闻。虽然这只是一个主动脱贫、勇敢面对生活的故事,但它却是我县贫困户自主脱贫致富的缩影。

走进兴国乡兴利村贾志武的家,一栋崭新的猪舍映入眼帘。贾志武正在给生猪喂食,一头头肥硕的猪吃得正欢。

贾志武以前是村里有名的贫困户,他年幼时患病导致腿部残疾,行动不便,妻子和孩子分别因其他原因丧失了劳动能力,时常得去医院看病治疗。一家人的生活主要靠身体有残疾的贾志武苦苦支撑。

“我总觉得别人能干的,我也能干,多干活,苦点累点没关系,主要想让家里人过好点。”贾志武这样说。带着这股不服输的心气儿,贾志武打起了养殖的主意。乡里根据他的个人情况,帮助他制定了养殖计划。

贾志武虽然行动不便,但却踏实肯干,从几头猪、几只鹅开始,慢慢发展成了20多头猪、40只大鹅,现在已经有买家陆续交了定金,就等着到时候统一售卖了。

谈起下一步的计划,贾志武脸上有了笑容,家里有了收入以后就把妻子送去了医院接受治疗,自己也掌握了养殖方法,有了信心和底气撑起这个家,明年他打算继续扩大规模,自家的院子里再种些时鲜蔬菜,日子真的会越过越好的。

在精准扶贫过程中,我县县乡两级和帮扶责任人根据贫困户不同的致贫原因、致富意愿、致富能力等综合情况,制定了相应的脱贫计划,切实做到了精准扶贫、精准脱贫,帮助每一个弱势群体在脱贫路上不脱轨、不掉队。


(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览