当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 乡镇动态

时中乡积极开展农村人居环境整治工作

发稿时间:2020-11-03   发稿人:王立婷

时中乡党委、政府高度重视农村人居环境整治工作,迅速启动,对全乡所有自然屯逐屯踏查、逐屯规划、逐屯确定方案,强力推进人居环境整治工作。

近日,在时中乡看到,时中乡正在召开农村人居环境整治推进会议,部署包村、包屯干部任务分工,明确责任、明确时限,强力推进。

据介绍,时中乡在环境整治过程中,采取党政主要领导亲自抓、班子成员包片、乡干部包村、村两委包屯的推进模式,根据实际情况定出清理路线图,逐屯推进。主要以乡直、村屯树床清理、道路垃圾清理、水源地垃圾清理、柴草垛规整为重点,坚持一次清理到位,不打反复。同时,时中乡还加大了宣传力度,利用大喇叭通知各农户,自己清理房前屋后垃圾,树立良好的生活环境保护意识。提前为农户找好垃圾堆放地点,不准随意倾倒,确保农户房前屋后、树床边沟无粪便冰包柴草及生活垃圾。

在下步工作中,时中在统筹抓好脱贫攻坚、秸秆综合利用及秋整地等重点工作的同时,切实把人居环境整治工作纳入重要日程,强化领导、强化举措、强化考核,强力推进,为乡村振兴打下坚实基础。


(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览