当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 政务要闻

我县召开道路交通安全管理工作再推进、再部署会议

发稿时间:2020-11-16   发稿人:王立婷


县委、县政府于11月12日在县政务中心会议室召开了全县道路交通安全管理工作再推进、再部署会议。县委常委、政法委书记应昊阳,县政府副县长、县公安局长付景双,县公安局、各乡镇和相关部门负责人参加了会议。

县委常委、政法委书记应昊阳在会上就全县开展冬季交通整治百日会战工作提出具体要求。

应昊阳说,各相关单位和乡镇要认真分析研判、汲取教训,充分认识冬季交通安全的严峻形势,全面落实冬季交通整治各项措施。要强弱项、补短板、堵漏洞,确保冬季交通整治百日会战取得良好战果。

要紧盯重大风险源头,狠抓隐患排查整治。要联合排查重点车辆隐患,对危险路段进行推动整治。要紧盯重点肇事车辆,狠抓路面秩序严管。要重拳整治货车违法突出问题,严厉整治四轮拖拉机严重交通违法行为,强化对校车公司的监管。要紧盯重点薄弱环节,狠抓农村安全防控。要排查整改农村突出隐患,集中整治马路集市,进一步夯实农村安全基础。要紧盯重点参与群体,狠抓宣传警示曝光。倡导全民参与,共建文明交通。要紧盯恶劣天气变化,适时启动应急预案。严防交通事故发生。要加强领导,确保冬季安全生产取得重大战果。要强化组织推进,启动战时机制,严格责任制度,坚持以人为本、生命至上的理念,振奋精神、真抓实干,持之以恒、狠抓落实,全力维护人民群众生命财产安全,为全县经济社会发展和人民群众出行创造更加安全畅通、和谐有序的道路交通环境。

县政府副县长、县公安局长付景双主持会议,并强调各乡镇、各部门要把道路交通安全工作列入重点工作,放在突出位置,抓好落实工作。要增强大局意识,忧患意识,提高认识,增强责任感、使命感和紧迫感,做实做细各项工作,促进我县道路交通安全形势持续平稳。

要切实担负起工作职责,压实各项责任,确保冬季道路交通百日会战工作取得实效。

会上,县公安局负责人通报了全县道路交通事故基本情况。




(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览