当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 部门动态

延长土地承包年限 农民吃下定心丸

发稿时间:2020-11-16   发稿人:王立婷

在全国上下认真学习领会、贯彻落实党的十九届五中全会精神的重要时刻,习近平总书记专门就新时代推进农村土地制度改革、做好农村承包地管理工作作出重要指示指出,我国将保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长30年,这为进一步完善农村基本经营制度指明了方向,为促进乡村全面振兴、实现农业农村现代化创造有利条件。

初雪已至,走近丰登现代农机专业合作社的水稻田里,依然机声轰鸣,刚刚结束秋收的合作社社员们并没有停下脚步,大家正抓紧每一个天气晴好的有利时机,进行秋整地作业。

理事长齐波今年35岁,作为当地返乡创业的青年代表,他的创业路上感慨良多。创业初期,为了使土地能够连片经营,齐波辗转数月,才通过流转承包将合作社的稻田规划到了3000亩。随着合作社的不断发展壮大,今年已经开始建设大米生产加工车间,想要形成产加销一体的产业链条。发展突破的前提就是要稳定,第二轮土地承包到期后再延长30年,这无疑是给了齐波吃了一颗定心丸。

让农村土地关系长久稳定不变,很大程度上了保护农民土地的耕作权利,让他们可以在自己的土地上放心长久种植,不会因为土地划分调整而产生太大的变化,这对于我们农业大县来说十分必要。


(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览