当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 乡镇动态

我县企业积极开展 “消费扶贫”活动助力脱贫攻坚

发稿时间:2020-11-17   发稿人:王立婷

为了加强社会扶贫的推进力度,积极响应省市县关于深入开展消费扶贫、助力打赢脱贫攻坚战的号召,县领创房地产中介有限公司主动与县委统战部联系对接,将消费扶贫纳入公司结对帮扶工作内容,助推扶贫工作迈上新台阶。

近日,县统战部相关人员带领县领创房地产中介公司负责人、部分员工和客户代表,深入到永勤乡新光村和民安村贫困户邓玉刚、杨福春、马志军和拜泉镇贫困户姚爱民家中,购买其家中的家禽和蛋禽类等农副产品。

在贫困户邓玉刚和杨福春家中看到,院子里聚满了人,大家正在紧张的忙碌着,为今天的认购活动做着充分的准备。

据了解,县领创房地产中介有限公司是我县青年返乡创业人员创办的,刚刚落户拜泉三个多月,企业负责人想通过自己的方式,为贫困户付出一点爱心和尽一份社会责任,并积极与县委统战部联系对接,在以高于市场价格的基础上,向贫困户购买绿色、优质畜产品,将以往的“输血式”扶贫转变为“造血式”扶贫,增强扶贫造血功能。  

这次公司“爱心认购”消费扶贫活动,帮助四户贫困户每户多增收了500元,帮助贫困户增加了收入,激发了他们的内生动力。

县领创房地产中介有限公司以消费扶贫的方式帮扶贫困户,只是我县众多爱心企业助力脱贫攻坚工作中的一个缩影。县委统战部呼吁各界人士积极参与到精准扶贫“以购代捐”消费扶贫活动中来,通过消费扶贫,促进贫困群众稳定增收脱贫。


(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览