当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 部门动态

县市场监督管理局开展进口肉制品、水产品专项检查

发稿时间:2020-11-19   发稿人:王立婷

为防止疫情输入扩散,切实保障群众生命安全和身体健康,近日,县市场监管局积极组织人员,开展进口肉制品、水产品专项检查。

这次检查以各类经营范围内生产企业、进口食品专营店、肉类食品经营店、海鲜产品专营店、农贸市场、商超、饭店等单位为重点,全面摸排辖区内经营进口肉制品、水产品业户底数,经营品种、数量、来源、仓储、运输等情况,详细调查进口肉制品、水产品的购进、储存、销售等情况。

在检查过程中,执法人员督促食品销售经营者严格履行食品安全主体责任,严格落实进货查验及记录相关要求,采购食品依法索要相关凭证,不采购、贮存、销售无溯源凭证、来源不明、过期变质等不符合食品安全标准的食品,特别是进口冷链食品要索取海关报关单、入境检验检疫证明、消毒证明及核酸监测报告。从事解冻冷冻食品或清洗鲜活食品时,操作人员应佩戴口罩、橡胶手套、穿戴防水围裙。

截止目前,县市场监管局共检查大中型商超13家、大型餐饮8家、专业冷库22户。针对检查中发现部分冷库存在不符合相关要求的进口冷冻产品,县市场监督管理局进行了集中下架、封存处理。

县市场监督管理局提醒广大消费者,要牢固树立科学防范意识,巩固来之不易的疫情防控成果,共同监督市场监督主体经营行为,形成社会共治良好氛围,共同维护祥和稳定的市场经营环境。

(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览