当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 部门动态

县公安交警大队开展冬季校车安全大检查

发稿时间:2020-12-18   发稿人:王立婷

学生出行安全是事关民生的焦点热点问题,县公安交警大队立足冬季交通事故预防工作,全面加大农村地区校车安全监管工作,坚决保障广大学生出行安全。

检查过程中,民警遵循“不漏一校一园,不漏一车一人”的原则,详细了解学校、幼儿园内部车辆安全管理工作的落实情况,并逐车进行检查,认真查验了车辆座位数和核载人数、校车外观标识、校车标志灯、停车指示标志、逃生锤、灭火器、安全带、急救箱配备以及卫星定位装置安装等情况,并对校车驾驶人准驾资格、交通违法和事故情况,以及是否存在逾期未更换证、逾期未审验、记满12分等隐患问题进行检查。同时,交警还对校车驾驶人进行面对面宣传教育,要求坚决杜绝酒后驾驶、闯红灯、驾车接打电话等严重交通违法行为,叮嘱驾驶人要谨慎驾车,时刻督促同学们要系好安全带,把安全放在第一位,切实提高法律意识、安全意识、责任意识。

通过这次校车专项检查行动,进一步强化了校车驾驶员的责任意识,加强了校车驾驶员的法制教育和安全教育,引导其自觉杜绝交通违法行为,维护广大学生们的生命安全。

(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览