当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 政务要闻

市革命老区促进会调研组来我县调研工作

发稿时间:2020-12-21   发稿人:王立婷

12月17日,市革命老区促进会会长佟朋带领调研组来到我县,就县域经济、产业发展及老区村工作情况进行专题调研。市人大常委会副主任、县委书记刘雁冬,县委副书记、县长荣军,县委常委、县委办主任李国权,县政府二级调研员宫洪江,县政协副主席、县革命老区促进会会长赵耀忠及相关部门负责人参加调研。

调研组一行先后深入到黑龙江棒星食品科技股份有限公司、汇泉服装纺织有限公司以及位于革命老区国富镇自治村的德润社区食用菌种植专业合作社、黑龙江省卓健医疗用品有限公司和德润社区新时代文明实践工作站进行了实地调研,了解我县近年来经济社会发展、特别是革命老区建设过程中取得的成绩和发展变化。

通过实地调研和详细了解情况后,佟朋对我县的各项工作给予了充分肯定。认为拜泉县能够统筹推进疫情防控和县域经济发展,产业发展独具特色,产业规模不断壮大。在脱贫攻坚工作上,思路清晰、措施得当、效果显著。同时,稳步推进老区产业发展,拜泉县革命老区促进会在今年的特殊形势下,坚守岗位、开展工作,各方面工作都高出预期、取得了一定成绩。

佟朋希望我县革命老区促进会要继续深挖红色资源,开发红色优势,扩大宣传范围,做好传承。要加强基础设施建设,加强管理,总结典型经验。要注重统筹规划,从根本上改善老区的发展环境,促进县域经济协调发展,努力为全市老区产业迈上新台阶做出积极贡献。

据了解,按照1979年国家民政部、财政部关于革命老区的认定标准,黑龙江省人民政府将我县认定为革命老区,并按所辖老区、村的比例均认定为四类革命老区。1997年省委、省政府首批审批拜泉县国富镇、新生乡为革命老区乡镇,这两个乡镇所辖22个行政村为革命老区村。2007年省委、省政府补充审批拜泉镇民乐村和长春镇胜利村为革命老区村。

目前,我县共有革命老区村24个,17064户,总人口65231人。

(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览