当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 政务要闻

全县村(社区)“两委”换届选举工作会议召开

发稿时间:2021-01-02   发稿人:王立婷

12月31日,县委召开全县村(社区)“两委”换届选举工作会议,县委常委、组织部部长梁宏宇,县委常委、县政府副县长王世锋,全县村(社区)“两委”换届选举工作领导小组成员单位主要负责同志、换届选举工作督导指导组全体成员在主会场参加会议,各乡镇党委书记、乡(镇)长、党委副书记、组织委员、组织干事、民政助理、村(社区)党组织书记及驻村第一书记(工作队队长)在分会场参加会议。

就做好村(社区)“两委”换届工作,县委常委、组织部部长梁宏宇在会上要求,一是统一思想共识,认清形式任务,增强抓好换届选举工作的使命感。二是严格标准程序,把握关键环节,切实保证换届选举工作的高质量。三是落实工作责任、精心组织实施,确保此次换届选举工作顺利进行。

梁宏宇强调,村(社区)“两委”换届工作,事关全面推进乡村振兴、事关基层政权长期稳固。各乡镇、各部门一定要按照省市县委的统一要求,强化责任担当,扎实组织实施,真正换出新班子、新作为、新气象,为我县全面振兴全方位振兴打牢基层基础、提供坚强保证。

县委常委、县政府副县长王世锋主持会议并就会议精神的贯彻落实提出具体要求。

王世锋强调,一是要强化思想认识,加强组织领导。要把抓好村(社区)“两委”换届作为当前一项重大政治任务,精心谋划,统筹安排,有序推进。

二是要强化责任意识,督导指导到位。各乡镇党委、县督导指导组、乡镇驻村工作组要强化责任意识,压实指导责任,对于换届中产生的矛盾要及时化解,出现的问题要及时上报。

三是要强化时间观念,迅速部署落实。各乡镇会后要第一时间传达落实会议精神和工作要求,按照全县整体安排,及时召开换届选举动员会,启动换届选举工作。

会后,县委组织部对村(社区)党组织换届选举相关业务进行了培训。县民政局对村(居)民委员会换届选举相关业务进行了培训。

(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览