当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 部门动态

县政府组织各相关部门联合开展消防安全专项检查

发稿时间:2021-01-04   发稿人:王立婷

连日来,县政府组织县应急管理局、县消防救援大队、县公安交警大队、县城市行政综合执法大队、县物业供热燃气服务中心等部门组成联合执法组,深入我县城区部分居民小区,对小区的消防疏散通道、应急避险场所等消防安全情况进行了专项检查。

行动中,联合执法组先后深入到我县御泉华府小区、锦泉名苑小区、金域华府小区、晟嘉御都小区等地,重点对小区居民车辆非法占用消防通道致使消防通道拥堵,小区消防标识标线划设不清等情况,进行了专项检查。

在检查过程中,联合执法组发现有部分小区安全出口都停放电动车、疏散通道堆放杂物等违法行为,存在多处消防安全隐患。针对发现的问题,执法人员当场向小区负责人下达了整改通知书,并要求责令整改。对占用、堵塞、封闭消防车通道的车辆,依法向驾驶员提出警告,并向他们讲解了堵塞疏散通道、锁闭安全出口影响应急疏散逃生的重要性,引导居民主动配合清理整治。同时,对拒不改正的,联合执法组将按照有关规定给予相应处罚。

据了解,下一步,联合执法组将严格按照相关文件、规定的要求,继续加大对阻塞消防安全通道的整治工作力度,并将积极开展隐患整改“回头看”,避免有“游击战”的情况出现,确保消防通道畅通无阻,全面确保居民住宅小区消防专项整治工作落到实处,取得实效,为全县人民生产生活提供安全有利的保障。

(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览