当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 政务要闻

县疫情防控领导小组指挥部召开第50次会议

发稿时间:2021-02-16   发稿人:王立婷

2月14日,县委副书记、县长荣军主持召开县疫情防控领导小组指挥部第50次会议,县领导娄显刚、李国权、栾云栋、刘正伟及指挥部成员单位负责人参加了会议。

会上,荣军传达了市委、市政府关于疫情防控工作的文件精神,并就当前我县疫情防控工作做了具体安排部署。

荣军要求,要进一步明确任务、强化职责,以更大的担当、更实的举措抓好落实,确保各项防控措施落地见效。要有效引导群众做好自身防护,提升群众疫情防控意识。要强化各类管控措施,针对各类业态,要严格按照省、市、县疫情防控要求,落实好管控措施。疫情防控公告允许经营的正常经营,公告明令禁止的坚决不允许营业;凡是对没纳入营业范围私自营业的,一律关停,并公开曝光。要严格落实各级、各部门、重点行业监管部门及各单位的防控工作任务  ,加大监督问责力度,进一步织密疫情防控责任网络。从现在开始,恢复常态化管控措施。要对“九小场所”严格管控,要关的住,达到疫情防控条件可以营业。

荣军强调,当前农村疫情防控是重中之重,各乡镇、各有关部门要迅速行动起来,卡点执勤人员要严格落实县疫情防控公告和相关文件要求,严格执行检查,切实发挥好哨点的作用。要着重加强农村聚集性场所的管控,以及九小场所的监管。要进一步加强进口冷链食品安全监管、执法检查、应急处置等工作。各类小区管控,要严格执行防疫四宝要求。要加强个人防护措施的落实,公安部门要持续加强巡逻管控。

荣军强调,要坚决贯彻落实省市县的部署要求,清醒认识常态化疫情防控的长期性、艰巨性、复杂性,把疫情防控作为一项重要政治任务,做好打持久战的思想准备和工作准备,以大概率思维应对小概率事件,以确定性措施应对不确定性因素。要采取科学精准果断措施,迅速有力阻断疫情传播渠道,坚决筑牢严密防线,确保人民群众生命安全和身体健康。





(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览