当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 部门动态

我县多部门扎实做好春节期间出租车疫情防控工作

发稿时间:2021-02-19   发稿人:王立婷

春节期间,县交通运输局和县公安交警大队组织人员,对全县出租车运营是否符合疫情防控要求,开展执法检查,为群众创造安全出行环境。

针对春节期间外出人员较多的实际,县交通运输综合执法大队和县公安交警大队配合,组成多个检查小组,采取上路随机检查和卡口视频检测拍照等多种方式,对出租车驾乘人员口罩佩戴、扫码、登记、消毒以及电子付费支付方式等情况,开展常态化督查。要求驾乘人员时刻紧绷疫情防控这根弦,从严落实各项防控措施,毫不放松地开展常态化疫情防控工作。

检查中看到,通过近段时间的专项整治,大多数出租车驾驶员能够遵守疫情防控的要求,正确佩戴口罩,控制乘车人数,提醒乘车人遵守防疫四件宝。但同时,在检查中也发现,个别出租车驾驶员和乘客,未严格遵守疫情防控相关要求,有的不佩戴口罩,或者口罩佩戴不符合标准,有的超出乘车规定人数。县交通综合执法大队执法人员依据相关规定,对驾驶车辆进行扣留,并责令驾驶员停业整改。

据了解,春节期间,县交通运输综合执法大队共出动执法人员64人次,执法车32台次,停业整顿出租车42台,对35台出租车驾驶员进行了提醒警告。

(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览