当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 政务要闻

县委召开全县招商引资工作汇报会议

发稿时间:2021-02-22   发稿人:王立婷

2月19日,市人大常委会副主任、县委书记刘雁冬主持召开全县招商引资工作汇报会议。副县级以上领导、各乡镇、各部门相关负责人参加会议。

会议听取了各乡镇、各部门相关负责人关于招商引资情况的汇报。

市人大常委会副主任、县委书记刘雁冬作了总结讲话。

刘雁冬对各乡镇、各部门在谋划项目、跟踪线索、推进落地、加快建设等方面所作的工作给予充分肯定。

刘雁冬指出,当前招商引资工作既面临挑战又充满机遇,全县上下要统一思想,提高认识,把招商引资作为当前工作的重中之重,牢牢抓在手中。

要进一步明晰招商引资产业项目的建设政策。各乡镇要有硬任务,在产业项目建设上“抓大不放小”。要发展新项目,巩固老项目。既要发展外来项目,也要支持内部生成项目。要强化对乡镇的绩效考核,把强乡扩权工作做实。

刘雁冬强调,要进一步明确主攻方向和目标,通过招商引资,在玉米、大豆、畜牧等产业链上实现发展,持续增强县域经济发展活力,放大优势特色,培育龙头企业,做强立县主导产业。同时,要依托龙头企业建基地,围绕龙头企业做好深加工,实现龙头企业加基地,走规模化、标准化、集中化、安全化、品牌化发展渠道。要延伸产业链,提升价值链,打造供应链。要瞄准全县玉米、大豆等其他领域,多进行有益探索,尽快填补产业空白。

要做好发展要素保障工作,规避风险。县级领导要做到人人有责,守土有责,切实把分管战线招商引资工作做实、做好,为全面开启拜泉经济社会高质量发展的新征程奠定坚实基础。

(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览