当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 政务要闻

县人武部开展2021年春季征兵体检工作

发稿时间:2021-02-22   发稿人:王立婷

2月20日,我县2021年春季征兵体检工作在县人民医院正式启动。县委常委、县人武部政委宋心元到场指导。

现场排满了前来参加体检的应征青年。

据介绍,根据我县疫情防控常态化要求,县卫生部门前三天对应征青年进行了核酸检测,应征青年手持48小时内的核酸检测报告和导诊单进入体检区进行体检。工作人员严格按照七区两通道原则,引导应征青年分批、有序地进入到相应的科室,接受嗅觉、听力、五官、心电图等各项检查。

在体检过程中,县人民医院医务人员严格按照体检标准,认真检查每位应征青年的身体情况,并详细登记各项检查结果。县人武部工作人员对应征青年的各项身体指标进行严格管控。

据了解,今年,县委、县政府在落实省市各项优待政策基础上,坚决克服疫情防控等方面的影响,又制定出台了相关优待政策,对从我县入伍的大学新生和在校生每人给予一次性奖励5000元;大专及以上学历毕业生每人一次性奖励12000元。同时,对荣立三等功至荣誉称号的现役军人,分别给予2000元至100000元不等的奖励,从而鼓励大学生特别是大学毕业生踊跃报名参军。

通过县人武部前期的征兵工作宣传动员,我县适龄大学生以及高中生积极主动参加征兵体检,志愿投身军营,报效祖国。

(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览