当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 部门动态

大企牵小企 助力农业农村经济发展

发稿时间:2021-02-24   发稿人:王立婷

为响应县委、县政府支农号召,助力“大三农”、解决农业发展中“融资难、融资贵”问题,拜泉“龙江农担”分公司与县信用联社、邮储银行、融兴村镇银行、工行、农行等多家金融机构先后开展合作,助力农业农村经济发展。

拜泉“龙江农担”分公司自2018年成立以来,为满足县域内不同涉农主体的资金需求,依托“种植担、收购担、农资担”等业务品种,对成规模的种植户、粮食收购、农资经销等涉农主体予以信贷担保支持。经过近三年的发展,拜泉分公司与县农村信用合作联社、邮储银行、融兴村镇银行、工行、农行等多家金融机构先后开展合作,累计为拜泉县各乡镇农户提供涉农融资担保近3亿元。2021年初,与拜泉县农村信用合作联社合作开展了为期一个月的“支农、惠农”信贷投放攻坚战,仅在元旦三天时间,就落实涉农融资担保项目2000余万元。

多年来,“龙江农担”拜泉分公司,坚持政策性、专业性和独立性,专注于支持粮食生产经营和现代农业发展,为农业尤其是新型农业经营主体提供融资担保服务,努力解决农业发展中的“融资难”、“融资贵”问题,促进粮食稳定发展和现代农业建设。

据了解,根据《财政部农业部银监会关于财政支持建立农业信贷担保体系指导意见》,经黑龙江省人民政府同意,黑龙江省农业信贷担保有限责任公司于2015年12月29日正式挂牌成立,并于2019年末更名为黑龙江省农业融资担保有限责任公司,简称“龙江农担”,是省委管理的省管企业,承担省政府农业融资担保平台职责;同时,也是全国首家独立运营的省级政策性农业融资担保公司。

(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览