当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 乡镇动态

防疫生产两不误 温室大棚春意浓

发稿时间:2021-02-24   发稿人:王立婷

近期是温室果蔬上市的重要时期,兴国乡的温室草莓采摘园根据疫情防控的需要,将过去进园采摘销售变成了统一配送模式。

在兴国乡的一处温室草莓采摘园里,一颗颗色泽鲜艳的草莓,掩映在绿油油的叶子下,棚室里散发出阵阵清甜的香气。每年的这个时候都是采摘园最热闹的时候,许多顾客会亲自来体验采摘的乐趣。

负责人介绍,采摘园一共有四栋大棚种植草莓,从一月份就开始陆续进入了采摘期,但是由于受到疫情影响,为了减少人员流动,采摘园暂时取消了对外开放的游客采摘模式,而是采取由工作人员采摘、微信下单、专人配送的模式进行售卖。虽然是特殊时期,但是采摘园的防疫和生产工作都没有松懈,清甜可口的草莓也通过安全的配送方式供应给了本地商超和消费者手中。

在疫情防控的关键时期,我县的温室大棚多数采取了专人定时配送的销售模式,在做好疫情个人防护的同时,抓好收装、外运等关键环节,减少人员聚集流动,既做好了疫情防控,又让种植户的销售不受影响。

(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览