当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 政务要闻

我县集中收看全国脱贫攻坚总结表彰大会实况直播

发稿时间:2021-02-27   发稿人:王立婷

2月25日,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。市人大常委会副主任、县委书记刘雁冬,县人大常委会主任孟繁久,县政协主席王民发等县扶贫开发领导小组组长、副组长,县扶贫开发领导小组成员单位负责人在我县主会场收听收看了会议;各乡镇党政班子成员,村党支部书记,驻村第一书记在分会场收听收看了会议;186个行政村两委成员,驻村工作队在所在村进行了收听收看。

总结表彰大会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。大会还对全国脱贫攻坚先进个人、先进集体进行表彰。

习近平在大会上庄严宣告,经过全党全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,现行标准下9899万农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽,12.8万个贫困村全部出列,区域性整体贫困得到解决,完成了消除绝对贫困的艰巨任务,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹!这是中国人民的伟大光荣,是中国共产党的伟大光荣,是中华民族的伟大光荣!

习近平总书记的讲话,使与会人员倍感振奋。

下阶段,我县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会的重要讲话精神,坚定不移贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴战略,进一步解放思想、开拓创新,坚定信心、永不懈怠,攻坚克难、真抓实干,乘势而上、奋发有为,全力推动全面建设社会主义现代化新拜泉开好局、起好步,以优异的成绩向中国共产党百年华诞献礼!

(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览