当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 乡镇动态

贫困户变身养牛户 致富路上“牛”起来

发稿时间:2021-03-15   发稿人:王立婷

从过去的贫困户到现如今的养牛专业户,他的身份来了一次完美转变,他用辛勤劳动,既改变了自己的生活条件,同时也带动了村里其他村民的养殖热情,他就是富强镇公平村的脱贫致富典型——刘电峰。

近日,在富强镇公平村刘电峰家看到,刘电峰正在牛棚里忙活着,添料、添水、打扫牛棚,看看一头头体格健壮的黄牛,刘电峰脸上洋溢起了幸福的笑容。据刘电峰介绍,眼下,牛舍里的几头母牛都怀了牛犊,出生后将会带来几万元的收入。

据了解,刘电峰是村里建档立卡贫困户,由于土地少又缺少技术,导致家庭一度陷入贫困。但一向不服输的他,并没有因此气馁,更激发了他依靠自身增收致富的愿望。在村干部的帮助下,刘电峰利用扶贫政策,建起了简易牛棚,开启了养牛路。

从最开始的一头两头牛,发展到目前的6头母牛,依靠6头母牛繁殖牛犊赚钱,每年收入可达5万元左右。同时,刘电峰用养牛赚的钱又购买了20头猪仔,建起了猪舍。

如今,刘电峰已经成为了公平村远近闻名的养殖大户,提起刘电峰,村民们也都竖起了大拇指。依靠自己辛勤劳动致富的刘电峰常说,脱贫要靠自己,要靠劳动,不能有等、靠、要的思想,不然一辈子也富不起来。

(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览