当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 部门动态

县市场监督管理局开展“农资打假保春耕”专项行动

发稿时间:2021-03-15   发稿人:王立婷

当前正值备春耕关键时节,也是农资供应的关键时期。为确保春季农业生产有序开展,近日,县市场监督管理局对全县范围内的农资经营商店开展了“农资打假保春耕”专项行动,严厉打击制售假冒伪劣农资等违法违规行为,切实保护农民利益,确保农业生产安全和农产品质量安全。

行动中,县市场监督管理局重点围绕春耕期间需求量大的农作物种子、肥料、农药等农资产品质量、标准、计量、价格、商标、专利、包装、标识进行了全面检查。通过全面掌握农资生产经营情况,建立台账,摸清底数,严把农资产品质量关,畅通投诉举报渠道。严查掺杂使假、虚标含量、商标侵权、虚假宣传以及哄抬物价、串通涨价等坑农害农的违法行为,对制售假冒伪劣农资的生产经营主体,坚决列入企业信用信息公开系统。

据了解,县市场监督管理局针对这次“农资打假保春耕”专项行动,提前谋划部署,在春节前就对全县范围内的160家农资经营商店进行摸底排查,通过登记信息筛查和入户实地排查,全面掌握我县辖区内农资生产和销售市场主体的详细信息。

同时,大力加强宣传教育工作,为广大农民印制了《农资采购“三看、三要”明白卡》,即购买农资产品时,要看资质、看标识、看说明,要凭证、要留样、要维权。印制了《致全县农民朋友一封信》进行发放,并在县电视台进行播报。

下一步,县市场监督管理局将针对农资领域加强部门协作,明确职责分工,逐级落实责任,主动作为,严厉打击制售假冒伪劣商品违法行为,维护农资经营市场秩序,保证春耕春播顺利进行。

(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览