当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 部门动态

县妇联开展“平安家庭”暨《民法典》普法宣传社区行

发稿时间:2021-03-17   发稿人:王立婷

为进一步提高广大妇女的法律意识和法制观念,弘扬社会主义法制精神,让广大妇女了解民法典,运用民法典维护自己的合法权益,近日,县妇联在拜泉镇曙光社区开展了“平安家庭暨《民法典》普法宣传社区行”活动,来自辖区30多位女性居民代表参加了活动。

活动中,县妇联邀请了县司法局普法工作人员,为居民代表解读了民法典相关内容。详细介绍了《民典法》颁布的背景、结构;对婚姻家庭部分的结婚、离婚及共同债务;继承篇部分的继承权、遗嘱等内容,进行了详细解读。针对居民比较关注的热点问题,现场进行了交流互动,对疑难问题一一作了解答,得到了大家的一致好评。

活动中,还向居民发放了各类法律宣传资料,帮助他们进行深入细致的学习,进一步推动《民法典》宣传工作持续升温。

活动结束后,县妇联与曙光社区负责人共同为妇儿维权暖心港进行了揭牌。

据了解,通过这次普法宣传活动,使居民们增加了知识,增长了见识,对民法典有了更深入的了解,激发了大家学习法律知识的积极性,进一步提高了居民们的法律素养。

(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览