当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 乡镇动态

备耕正当时 农技专家田间地头“开良方”

发稿时间:2021-03-23   发稿人:王立婷

人勤春来早,春耕开好局。天气逐渐转暖,正是备耕生产的有利时期。近日,县农业技术服务中心组织技术人员深入乡村,指导农户抢抓农时,有序推进备春耕生产工作。

近日在兴国乡鑫彭氏瓜菜家庭农场看到,县农业技术服务中心技术人员正在对柿子、黄瓜等秧苗栽植进行科学技术指导。并对农场负责人提出的农业生产问题进行了现场解答,使他们充分认识到备春耕对农业生产的重要性,全力以赴打好今年农作物增产增收、提质增效的第一仗。

入春以来,县农业技术服务中心技术人员组成科技小分队,走进农户家中,通过围绕科学种植、田间管理、种子化肥选择等内容进行现场讲解,答疑解惑,帮助农民把科学知识用于生产实践中,确保农村农业生产顺利进行。

据了解,为更好地指导春耕备耕,促进全县春耕生产及农业特色产业发展,县农业技术服务中心科技先行,组织专业人员深入春耕生产一线,分类指导,因地施教,面对面指导农民开展春耕生产,落实关键技术措施,帮助解决生产中遇到的实际问题,确保技术人员到户、科技成果到田、技术要领到人,为今年粮食丰产农民丰收奠定良好基础。

(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览