当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 乡镇动态

永勤乡开展“学党史办实事•优环境美乡村”专项行动

发稿时间:2021-03-25   发稿人:王立婷

近日,永勤乡结合党史学习教育,把“我为群众办实事”作为学习教育的重要内容,从迅速推进乡村清洁行动为着手,抓好群众最关心期盼的身边事。

近日在永勤乡荣胜村看到,道路两旁随处可见广大干部群众为乡村人居环境整治挥洒汗水的忙碌场景。

村两委工作人员介绍,荣胜村的人居环境整治工作已接近尾声,下一步将会把村民房前栽种的绿植改为果树,将人居环境整治和乡村振兴工作有效结合起来,村民房前栽种的果树收入全部归他们所有,这样既能美化村容村貌,又能促进农民增收。

据了解,在本次乡村清洁行动中,永勤乡把党组织牵头抓总、党员带头参与、公益岗位人员积极响应和群众大力支持作为重要基础,将凝心聚力、齐抓共管和形成长效作为主要目标,通过集中奋战,发动村“两委”干部、党员和公益岗位人员926人次,出动钩机和铲车等大型机械450台次,清理垃圾500余吨,将各村屯路边积存的生活垃圾和残存的冰堆雪包全部清理干净。

(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览