当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 政务要闻

我县召开了新冠病毒疫苗接种工作推进会议暨新冠病毒疫苗接种工作领导小组第一次全体会议

发稿时间:2021-03-27   发稿人:王立婷

3月25日,我县召开了新冠病毒疫苗接种工作推进会议暨新冠病毒疫苗接种工作领导小组第一次全体会议。县委副书记、县长荣军,和副县级以上领导以及县新冠病毒疫苗接种工作领导小组成员单位主要负责人、各乡镇党委书记、县直、中省直单位主要负责人参加了会议。

县委副书记、县长荣军在会上讲了话。荣军指出,推进普通人群接种新冠疫苗是国家战略,是预防传染病传播流行最经济、最有效的防控措施,是推动国际国内“双循环”、人员流动往来正常化最有力的措施。

荣军要求,要提高政治站位,充分认识做好疫苗接种工作特殊重要性;要集中精力,严格标准,整合资源,配足人员,规范接种,科学组织,全力保障接种工作稳妥有序实施。要明确目标任务,全力加快推进新冠病毒疫苗接种工作;要强化方案落实、强化目标任务、强化服务能力、强化宣传引导、强化示范引领、强化组织领导、强化激励保障、强化督导检查;要持续夯实常态化疫情防控举措,统筹做好疫苗接种和疫情防控及经济社会发展;要做好“九早”工作,落实外防输入工作,压实四方责任。

荣军强调,新冠病毒疫苗接种工作是党中央交给我们的一项重大的政治任务,也是摆在我们面前的又一场硬仗,大家要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,坚决如期完成新冠病毒疫苗接种任务,持续巩固拓展疫情防控成果,为经济社会发展奠定坚实健康基础,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。

县政府副县长李颖主持会议,并传达了国家、省、市新冠病毒疫苗接种会议精神.

会上,宣读了《拜泉县新冠病毒疫苗接种实施方案》;安排部署了当前新冠肺炎疫苗接种重点工作。

会前,县委副书记、县长荣军还深入到我县疾控中心等新冠病毒疫苗接种单位,对接种数量、群众接种积极性以及接种工作推进情况进行了实地检查。并叮嘱相关接种部门,要把接种工作当做当前工作的重中之重,有序推进,为全县人民群众的生命健康保驾护航。

当天,县委副书记、县长荣军,县政协主席王民发等副县级以上领导还来到了县人民医院新冠疫苗临时接种点,接种新冠疫苗,为全县干部群众接种疫苗做了表率。

前来接种疫苗的县领导们,严格按照疫情防控要求,全程佩戴口罩,并在医务人员的引导下,出示身份证件,填写相关接种信息,接受医护人员询问,了解疫苗接种注意事项。在充分沟通了解相关信息后,县领导们签署了《接种知情同意书》,接种了新冠疫苗,并按照规定在接种点留观区观察三十分钟,无不适症状后离开接种点。

(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览