当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 部门动态

县交通运输局组织开展“打非治违”专项治理行动

发稿时间:2021-03-31   发稿人:王立婷

县交通运输局结合“学党史、办实事”主题教育活动,于近日联合县公安交警大队,在全县开展了“打非治违”专项治理行动,重点打击道路运输违法违规经营行为,切实维护道路运输市场秩序,保护合法经营者的利益,遏制重特大道路交通安全事故,促进道路运输市场安全、稳定、快速发展。

行动前,县交通运输局联合县公安交警大队组织执法人员,召开了打非治违”专项治理行动部署会议,要求工作人员要提高政治站位,统一思想认识,规范执法,坚决打击从事非法运输行为,全力整治运输市场乱象。

行动中,执法人员采取集中整治与宣传教育相结合的方式,在依拜、克拜、海拜公路等主要地段,重点对小型客运车辆是否存在“黑车”、非法揽客的疑似车辆和超载、超限的货运车辆进行查处,集中整治违法、违规运输行为,切实形成高压严打阵势。同时,执法人员还以此为契机,向广大驾驶员宣传非法营运行为的社会危害性,正确引导群众自觉抵制乘坐非法营运车辆,保障人民群众出行安全。

据了解,本着公正文明执法的原则,执法人员经过前期摸排,运用多种手段收集证据,共打击涉嫌非法营运行为30余起,处罚“黑车”7台,超限、超载等违法行为车辆15台。

在下一步工作中,县交通运输局将继续加大巡查、检查执法力度,确保道路运输市场安全稳定,为全县广大群众安全顺畅出行提供坚实保障。


(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览