当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 政务要闻

市人大常委会副主任、县委书记刘雁冬检查春季森林防火工作

发稿时间:2021-04-02   发稿人:王立婷

3月30日,市人大常委会副主任、县委书记刘雁冬深入到国富镇国富林场检查春季森林防火工作。县委副书记付先锋,县政府副县长栾云栋,县委办、县林草局、县应急局相关人员参加检查。

检查过程中,刘雁冬详细询问了森林防火应急准备工作情况,亲自检查了灭火设施设备,对做好春季森林防火工作进行了精心指导。

刘雁冬指出,森林防火工作事关人民生命财产安全,责任重大,任务艰巨。目前已进入防火关键期,特别是清明将至,群众陆续进山扫墓,防火范围不断增大,不确定因素增加,防火形势严峻复杂。各级各部门要警钟长鸣、时刻防范,恪尽职守,扎实工作,站在维护社会稳定和保护人民生命财产安全的政治高度,强化灾前防范,提高应急能力,提升防控水平,严防重特大森林火灾,严防重大伤亡事故,确保安全平稳度春季森林防火期。

刘雁冬强调,要深化思想认识,压实落靠责任。要守牢守住安全底线,坚决消除麻痹思想、侥幸心理和懈怠心态,时刻绷紧安全防火这根弦,切实把各项基础性工作做好,把各项应急准备做足,把各项防扑火措施做实,做到守土有责、守土担责、守土尽责,全力保障森林防火安全。

刘雁冬指出,要强化防范措施,严格制度执行。森林防火的关键在于“防”,“防”的关键在于制度机制的有效落实。要加强风险隐患排查,严格人员火源管控,严格落实巡逻巡防制度,提升应急处置水平,加强扑火队伍建设,完善基础设施建设,强化科技监测手段。

刘雁冬要求,要加大宣传教育,营造浓厚氛围。坚持把宣传教育作为森林防火工作的第一道工序,贯穿于工作的全过程,创新宣传形式,丰富宣传内容,充分利用传统媒体和新媒体平台,开展多渠道、多层次、大力度、广范围地森林防火大宣传,不断增强广大干部群众的火患意识、危机意识和法制观念,使森林防火家喻户晓、人人皆知,营造森林防火人人有责的浓厚社会氛围。


(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览