当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 部门动态

县农业农村局开展农机安全大检查 确保全县春耕生产安全

发稿时间:2021-04-02   发稿人:王立婷

县农业农村局结合“学党史、我为群众办实事”教育活动,于近日组织开展了农机安全大检查,为春耕生产保驾护航。

这次农机安全大检查主要针对农机市场主体、农机大户,按照全覆盖、拉网式的检查要求,做到检查无死角,宣传无盲区。

检查过程中,县农业农村局成立检查主体专班,要求检查人员深入到市场主体、田间地头、重要路口,对检查出的问题,发现一起纠正一起,做到立行立改。对不符合作业条件的农机具,要求一律不能下田作业,并在后续进行跟踪监督。

在县农机销售市场,检查组对市场内的农机进行了仔细查看,重点检查是否有无厂名、无厂址、无法定标志的“三无”产品,是否有以次充好、以旧充新、盗用厂名商标等假冒产品,是否有销售记录等。同时,检查组对农机销售人员进行普法宣传,要求他们诚实守信,保证机械设备及零配件质量,坚决杜绝“三无”产品、假冒产品流入市场。

为了保证春耕生产安全,县农业农村局还组织了农机监理人员深入乡村道路和田间地头,宣传普及农机安全知识,发放农机安全宣传单,张贴农机安全标语条幅,讲解农机安全操作技术。对农机驾驶人员进行了培训考试120人次,为合格人员颁发驾驶证。

(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览