拜泉县林业和草原局政府信息公开指南

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,编制如下拜泉县林业和草原局信息公开指南。

  一、主动公开的信息

  (一)公开内容

  1.拜泉县林业和草原局机构情况:包括机构职能、机构领导职务、内设机构和直属机构设置。

  2.部门相关文件。

  3.工作动态信息。

  (二)公开形式

  采取政府网站形式公开,信息查阅人可直接登录拜泉县政府门户网站(www.baiquan.gov.cn/),点击政府信息公开栏查询所需信息。

  二、免予公开的信息

  1.属于国家秘密的。

  2.属于商业秘密或者公开可能导致商业秘密被泄露的。

  3.属于个人隐私或者公开可能导致对个人隐私造成不当侵害的。

  4.正在调查、讨论、处理过程中的,但法律、法规另有规定的除外。

  5.与行政执法有关,公开后可能会影响检查、调查、取证等执法活动或者会威胁个人生命安全的。

  6.法律、法规规定免予公开的其他情况。

  三、依申请公开

  (一)公开范围。

    法定依申请公开的相关内容。

  (二)申请方式。

  申请人书面填写《拜泉县政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》),《申请表》可在拜泉县政府门户网站下载,也可到受理机构领取。申请人可登录拜泉县政府门户网站“政府信息公开”“依申请公开”进行网上申请(网址:http://www.baiquan.gov.cn/pages/5eeb06f26df5eb2d484115c7),或通过信函等渠道申请;如有文字书写困难也可现场办理申请。

  (三)受理流程

  1.审查。收到申请人申请后,对申请要件是否完备进行审查,对要件不完备的将告知申请人予以补正。

  2.登记。对于《申请表》填写完整且申请人提供了有效身份证明的申请将即时登记,并根据收到申请的先后顺序进行处理。

  3.答复。受理机构根据实际情况,对能够当场答复的,将当场予以答复;不能当场答复的,将自收到申请之日起20个工作日内予以答复;确需延长答复期限的,将延长20个工作日进行答复,并告知申请人。

  (四)收费标准

  县林草局依申请提供政府信息,一般不收取费用。但是,申请人申请公开政府信息的数量、频次明显超过合理范围的,本单位将按照有关规定收取信息处理费。

  五、工作机构

  拜泉县林业和草原局办公室为本机关信息公开工作机构,负责受理依申请公开本机关政府信息工作。

  办公地址:拜泉县西门外路北自然资源局二楼

  邮政编码:164700

  联 系 人:杨晓光

  联系电话:0452-7668315

  电子邮箱:bqxlyj@163.com

  受理时间:上午8:30-11:30,下午13:30-17:00(节假日除外)


拜泉县林业和草原局

2019年6月18日

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县人民政府办公室

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmzfbgs204@qq.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号-1

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览