拜泉县税务局抓“六稳”促“六保”减税费优服务

拜泉县税务局按照“六稳”“六保”工作要求,深入落实减税降费,优化服务,落实好疫情期间各项税收优惠政策, 帮助企业顺利实现复工复产。

“受疫情影响,我们从一月底开始至三月中旬都处于半载或者停运状态,通过税收网格员在微信群对我们宣传讲解的疫情期间关于交通运输业的税收优惠政策,让我们公司享受到减免增值税及其附加的政策,缓解了企业经营压力,让我们在疫情的寒冬感到了温暖。”拜泉县拜齐客运有限公司财务负责人说道。

拜泉县税务局以纳税人需求为导向,落实落细各项优惠政策,不断优服务,减轻企业负担,持续为企业复工复产添动能增助力。一是明确责任,严格网格管理。严格实施“网格化定点帮扶机制”,对疫情期间重点行业企业实施包保责任制,构建横向到边,纵向到底的落实减税降费政策宣传辅导、管理服务的网格,打造“网格化”管理和服务模式。同时,提升减税降费政策措施的针对性,确保疫情期间的税收优惠政策全部落实落靠。二是深入辅导,履行服务职能。通过电话、微信群、“云”培训等多种方式,广泛收集企业的涉税需求、意见和建议,进一步发挥好税收宣传辅导、服务企业的职能作用。三是深入企业,问需求解难题。在深入企业走访中,认真听取了企业对税务工作的意见和建议,根据企业规模和类型,点对点讲解了适合企业的相关优惠政策。主动征询企业是否存在包括采购、资金和物流需求等在内的各项涉税需求,积极宣传“银税互动”政策,帮助企业解决融资难题,助企业渡难关、稳发展。

2020年7月14日

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县人民政府办公室

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmzfbgs204@qq.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号-1

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览