拜泉县公安局主动作为多措并举扎实做好防汛工作

拜泉县公安局认真贯彻落实市、县两级党委政府和市公安局关于防汛工作的通知要求,提前准备,科学部署,以“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”的工作方针,充分发挥公安机关在防汛抢险中的独特作用和整体优势,主动作为,多措并举,扎实做好各项防汛工作。

一、精心部署落实责任。拜泉县局第一时间制定防汛工作方案和应急预案,成立由县政府副县长、公安局长付景双为组长的防汛抢险救灾工作领导小组;迅速召开防汛工作会议,要求全局上下要统一思想,充分认识当前险情的严峻性,切实增强防汛工作的责任感和自觉性,坚决确保防汛准备工作思想到位、责任到位、指挥到位、措施到位。对玩忽职守,不负责任,造成事故以及发生重大问题的要追究领导和当事人的责任。

二、领导包保高位推动。为确保防汛工作高效有序进行,县局党委班子按照职责分工,分别包保各职能单位,承担组织、协调、督促等工作,定期开展检查。7月31日,付景双副县长等班子成员,分别深入到一线所队,检查防汛物资储备、值班备勤、领导带班等情况,实地走访水库、风险村屯、地质灾害重点部位等易发生险情地段,指导各单位开展工作。

三、强化保障未雨绸缪。强化物资储备,由县局办公室负责装备、物资、器材保障工作,对防汛所需车辆、照明、救生等设备实行专人保管,定期维护,使其处于良好状态,为确保安全度过汛期奠定坚实物资基础。抓好应急演练工作,7月31日,拜泉县局组织50名防汛工作预备机动人员进行防汛应急演练,演练中,全体人员听从指挥,行动迅速,圆满完成了演练科目,进一步提升了民警应对汛情抢险救灾的实战能力,确保关键时刻队伍拉得出、上得快、抢得早,更好的保护群众生命财产安全。


主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县人民政府办公室

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmzfbgs204@qq.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号-1

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览