拜泉县公安局 “四举措”扎实做好疫情防控工作

德尔塔变异株疫情发生以来,拜泉县局将疫情防控工作作为当前工作的重中之重,把思想行动统一到习近平总书记对疫情防控工作的重要指示和党中央疫情防控相关部署上来,切实提高认识,克服麻痹思想,做好“打大仗、打硬仗”的充分准备,以最快的速度动员全县公安民警做好“防风险、战疫情、保安全、护稳定”工作,忠诚履职,全力确保拜泉绝对安全。

一、提高政治站位,统一思想认识。拜泉县公安局认真贯彻落实县委、县政府和市公安局工作部署,于7月30日召开县局疫情防控工作会议,8月3日召开县局疫情防控工作推进会议,会议着重强调,当前疫情来势凶猛,要清醒认识到我们面临的严峻形势,坚决克服麻痹、松懈、厌战情绪,采取一切必要手段,切实把疫情防控措施落实到位。

二、层层传导压力,压实落靠责任。县局党委明确了党委委员包保各所队室的工作要求,负责传达好县局会议精神、部署好工作任务、落实好防控措施,督导检查包保所队室,确保工作落到实处。8月1日,付景双副县长、胡国义副局长到看守所,对看守所疫情防控工作落实情况进行检查,付景双副县长强调,监所是县局内部防控重点部位,一定要做到思想不松、标准不降、力度不减,确保监所安全。截止8月5日,各党委委员深入一线单位检查39次,有力保证了县局疫情防控工作有条不紊开展。

三、加强社会管控,排查风险隐患。一是加强行业场所管理,排查风险隐患。常态化开展旅店业排查检查工作,重点检查小旅店、小宾馆,对不严格落实“防疫四宝”、不实名登记的严肃处理,各派出所全面掌握辖区旅店住宿人员信息,加强中、高风险地区来拜人员管控工作。截止8月6日,共计检查旅店176家,现场监督整改21家,关停11家;暂停营业麻将馆46家、足疗按摩店6家、歌厅4家。二是设立6个县际卡口,强化检查检测。按照上级要求,8月4日起,设立龙泉、兴农、众家、三道镇、爱农、国富六个县际卡口,出动警力103人,警车8辆,对过往车辆、人员检查,排查高、中风险地区来(返)拜人员不漏一车,不漏一人。加大与疫情防控指挥部及卫健部门配合力度,推进人员核查流调工作,截止目前,共出动警力45人,查询3532人,流调35人。三是打击涉疫违法行为,维护社会秩序。拜泉县局在做好疫情防控各项工作的同时,严厉打击、查处涉疫违法行为。8月3日,网安大队民警工作中发现拜泉县某网民在网上传播涉疫不实信息,第二派出所迅速行动,将该网民查获,处以3日行政拘留处罚;8月5日,兴国派出所查处一起拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定、命令案,对5名违法行为人分别处以200罚款。

四、强化内部管理,确保自身安全。一是严格执行内部防疫措施。县局全面落实戴口罩、扫码、测温、消毒防疫措施,来县局办事人员一律在县局一楼大厅等候区等候接待,不许上楼,各单独办公部门参照县局执行;倡议全局民、辅警不从高、中风险地区邮寄快递,尽量减少快递收发,对邮寄到县局的快递,统一管理登记,集中消杀;食堂实行错时分餐制度,每桌就餐人员不得超过5人;看守所、拘留所实行全封闭管理;二是规范民、辅警外出行为。县局全体人员,原则上不允许离开县域,确因工作需要外出的,严格落实审批制度,做好登记报备,实行每日健康监测。三是加强防疫物资储备。储备充足的口罩、消毒液、测温设备、防护服等防疫物资,保护民警健康安全,保障防疫工作顺利进行,目前,县局共储备口罩72400枚,护目镜170副,防护服270套,消毒液130瓶,其他物资若干。


主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县人民政府办公室

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmzfbgs204@qq.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号-1

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览