拜泉县公安局刑侦大队获群众赠送锦旗

2021年8月16日,拜泉县居民李女士将一面写有“秉公执法扶正义,为民解忧筑和谐”的锦旗送到刑侦大队民警手中,以此表达对民警工作的肯定和感激之情。

2020年7月17日,我局接到拜泉县人民法院移送案件:被执行人谢某(男,28岁,江西省吉安市人)在拜泉县人民法院下达执行通知书后,在有能力偿还的情况下,仍不履行给付李女士钱款的义务,且未如实申报其个人财产情况,影响了司法程序有序进行。刑侦大队大要案中队民警在接到案件后,对该案立案侦查,但犯罪嫌疑人谢某在转移自己的资产后一直东躲西藏,躲避警方的追捕。今年7月,大要案中队民警通过分析研判,在掌握犯罪嫌疑人谢某的藏匿地点后,迅速出击,在黑龙江省嫩江市一超市内将犯罪嫌疑人谢某抓获归案。经审讯,犯罪嫌疑人谢某对拒不执行法院裁定、判决的犯罪事实供认不讳。7月23日,我局对犯罪嫌疑人谢某依法采取刑事强制措施。

得知谢某被采取强制措施后,谢某家属多次找到拜泉县人民法院,希望履行金钱给付义务,将12万元欠款还给了李女士,困扰李女士的难题得到了妥善解决。李女士对办案民警认真负责的态度给予高度赞扬,专门送来锦旗表示感谢。


主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县人民政府办公室

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmzfbgs204@qq.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号-1

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览