拜泉县统计局召开2021年农业统计工作年报会议

为圆满完成2021年度农业统计年报和2022年定期报表工作,12月6日上午,拜泉县统计局组织召开了2021年农业统计年报工作会议,各乡镇统计助理和局机关内部相关工作人员20余人参加了会议,由于疫情原因,会议通过钉钉视频会议的形式召开。

会上,认真学习了《习近平总书记关于统计工作的重要思想论述》,深入学习了《防惩统计造假知识手册》及《统计法相关知识要点》,全面学习了党的十九届六中全会精神;传达了全省农业统计年报工作会议精神;对2021年年报及2022年定期报表进行了详细讲解,对业务中的难点、重点问题进行了沟通、交流,有针对性的强调了化肥、农药使用量及经济作物面积产量等指标。会议总结了一年来农业统计工作,对今年以来农业统计工作取得的成绩给予了充分肯定,同时也指出了日常报表中存在的问题和不足。

会议强调,随着国家推进统计造假专项整治工作力度越来越大,对统计数据真实性的要求越来越高,统计工作的高压态势已经全面形成。各乡镇农业统计人员要高度重视统计工作,切实转变思想观念,从源头上防范和制止统计造假、弄虚作假,不断提高农业统计数据质量,为全县经济高质量发展提供坚强统计保障。

会议要求:一要全面从严抓好农业统计制度,要求学懂、学实、学透。二要全面加强数据审核评估,进一步完善数据质量,并对数据进行分析,掌握农业发展趋势。三要全面落实各项工作规范性,严守时间节点,确保按时保质保量完成年报、定报工作任务。四要结合乡镇统计体系改革,做好相关统计指标基础数据的整理与核实,为准确计算工农业总产值指标数据做好前期准备工作。

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县人民政府办公室

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmzfbgs204@qq.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号-1

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览