秋冬天气骤变,如何预防感冒,保持身体健康

首先大家要先清楚感冒的成因,感冒一般分为流行性感冒和普通感冒。流行性感冒是由流感病毒引起的,它有传染性,而普通感冒则是因为生活不规律或者是其他的感冒病毒造成的。

如何预防感冒:

1.天气预报

首先,我们需要做的就是关注每一天的天气预报,知道明天的天气是什么样子的,然后晚上一定要盖好,不能让自己冻着了。第二天早上起来时候,要根据天气情况天情况添加衣服,不要让自己的身体受冻。

2.喝热水

起来以后,要喝一点的热水,暖一下身体。另外,要进行一定的体育锻炼或者是有氧锻炼,增强抵抗力,防止自己因为体质太差而导致了抵抗力下降,容易患上感冒。

3.戴口罩

我们在出门的时候,如果有风的话,建议我们带上口罩,不要让冷空气吸进鼻腔或者是最里面,也会形成感冒的。

4.通风

在室内的话,要进行及时的通风,不要把窗户关得太严了,没有一点空气的流通,没有一个好的空气质量,也容易造成细菌的传播,让自己感冒的机率更大了。

5.控制好室内与室外的温度

要学会控制好室内与室外的温度,由于天气太冷,室内温度如果比较高的话,在出去之前先把衣服全部穿好,不要等到出去了再穿上自己的外套,这样就容易形成感冒。

6.上火

在家里面的时候或者上班的时候,可以买一包板蓝根,喝喝水。提高一下免疫力,另外就是吃的东西也不要总是让自己上火。


主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县人民政府办公室

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmzfbgs204@qq.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号-1

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览