拜泉县就业与人力资源服务中心全力做好小额担保贷款工作

拜泉县就业与人力资源服务中心把稳就业作为各项工作的核心内容,加大各项就业创业政策的宣传贯彻力度,普惠城乡各类小微企业、个体工商户及各类重点就业群体。就业中心结合我县实际,按照省、市的工作部署,根据黑龙江省财政厅等七部门关于修订印发《黑龙江省创业担保贷款贴息及奖补资金管理办法》的通知(黑财规审〔2020〕17号)文件;黑龙江省人力资源和社会保障厅关于印发《黑龙江省创业担保贷款借款人资格审核办法》的通知(黑人社规〔2021〕3号)文件;关于做好创业担保贷款借款人资格审核工作的通知(齐人社发〔2021〕10号)文件规定,强力推进创业担保贷款工作。

2021年5月11日拜泉县就业与人力资源服务中心通过广播电视台、融媒体中心等新闻媒体播放发放创业担保贷款的通知及办理流程,同时召开了乡镇和社区主管领导和工作人员参加的启动会议,会上进行了业务培训,对历年来小额担保贷款工作中存在的问题进行解答和指导,确保小额担保贷款工作的顺利开展。

截止目前,向城乡各类重点就业群体及个体经营户发放创业担保贷款264人3122.5万元,向小微企业发放贴息担保贷款3家900万元。



拜泉县人社局

、                             2021年12月15日


主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县人民政府办公室

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmzfbgs204@qq.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号-1

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览