拜泉县全面开展单位社会保险补贴工作

为全面贯彻惠企稳岗就业政策,拜泉县人社局继实施城镇灵活就业人员社保补贴政策后,自2020年以来,深入开展单位社会保险补贴工作。

一、政策依据

黑龙江省财政厅、黑龙江省人社厅关于印发《黑龙江省就业补助资金管理和使用实施办法》的通知(黑财规审【2018】10号)规定,对招用就业困难人员,与其签订劳动合同并缴纳社会保险费的单位,以及通过公益岗位安置就业困难人员并缴纳社会保险费的单位,按其为就业困难人员实际缴纳的基本养老费、基本医疗保险费和失业保险费(不包括就业困难人员个人缴纳的部分)给予补贴,补贴期限不超过3年,其中对距法定退休年龄不足5年的,可延长至退休但最长不超过5年。

二、补贴的对象及标准

(一)对招用就业困难人员,与其签订劳动合同并缴纳社会保险费的单位,以及通过公益性岗位安置就业困难人员并缴纳社会保险费的单位。对企业吸纳脱贫劳动力就业的,参照就业困难人员落实社会保险补贴等政策。按其为就业困难人员实际缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费和事业保险费给予补贴,不包括就业困难人员个人应缴纳的部分。

(二)对招用毕业年度高校毕业生,与其签订一年以上劳动合同并为其缴纳社会保险费的小微企业,给予1年的社会保险补贴,不包括高校毕业生个人应缴纳的部分。

(三)对接受三支一扶村村大学生等项目人员的单位,按其为项目人员在服务期内(不含续聘期)实际缴纳的社会保险费给予补贴。

2020年为3家企业4人发放了单位社会保险补贴;2021年为2家企业3人发放了社会保险补贴。



拜泉县人社局

2021年10月18日



主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县人民政府办公室

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmzfbgs204@qq.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号-1

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览