拜泉县统计局组织召开全县农业专业统计业务培训会议

为了进一步提升农业统计业务水平,加强统计队伍能力建设,确保完成全年各项工作任务,3月1日上午,拜泉县统计局组织召开了农业专业统计业务培训会议,会议由局长王晓虹主持,各相关行业主管部门业务副职及业务骨干、各乡镇统计助理、县统计局和县国调队相关人员参加了培训。

会上传达学习了全市统计工作会议精神及我县贯彻落实意见,解读了《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》,由县统计局和国调队相关业务人员着重讲解了农林牧渔业总值和增加值、分市县畜牧业调查、农村居民人均可支配收入、粮食产量调查等相关业务知识,布置2022年一季度统计报表工作任务。

会议要求,一要提高政治站位,各乡镇要把此次会议精神及时与主管领导进行汇报,加大对《监督意见》的宣传和学习,全面抓好农业统计报表制度,学懂、学实、学透、有序、有法实施制度;二要全面加强数据审核评估力度,进一步完善数据质量,并对数据进行分析,掌握农业发展趋势;三要全面落实各项工作规范性,严守时间节点并对村一级报表人员加强管理,搞好培训,确保按时保质完成各项统计报表工作任务;四要持续推进乡镇统计体系建设,加强对建立村级台帐的指导力度,做好乡镇级统计台账。五要加强基层统计基础建设,所有统计报表归档立卷,健全完善统计制度。

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县人民政府办公室

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmzfbgs204@qq.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号-1

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览