拜泉县人民医院最新患者就诊须知

鉴于近期国内疫情多点散发,形势严峻复杂,为切实保障患者就诊安全,持续加强疫情防控工作,创建安全稳定诊疗环境,根据相关防控工作要求,现就本阶段就诊患者管理工作公告如下:

一、门、急诊就诊患者须知

1、所有来院人员均需正确佩戴口罩,在查验龙江健康码、电子流调码和行程码且均显示为绿码,预检分诊处测量体温、手部和鞋底消毒、流行病学调查后方可进入医院。

2、无健康码人员或老年人,请持本人身份证在“无健康码老年人专属通道”进行身份证识别、人工流调、测温后进入医院。

3、对于红码人员非急诊不入院。需要急诊急救的红码患者,开通急诊救治通道,可先行抢救治疗,病情允许条件下遵循医院防控政策完善核酸等检查。黄码人员进入医院必须持48小时核酸阴性证明(单检)。

4、 龙江健康码为绿码、行程码体现星码,如不能排除仅仅是途经存在中高风险地区的城市或者已经解除管控人员,需要持48小时核酸阴性证明(单检)进入医院。

5、 为减少人员聚集,建议门诊患者独立就诊,特殊情况可有一位家属陪同。遵守“一医一患一诊室”原则,保持1米安全距离或间隔就座。就诊时请携带身份证、一卡通等有效证件实名就诊。

6、为避免窗口排队缴费,推荐您使用诊间结算、微信支付、自助机器等方式缴费。

7、下列情况须先到发热门诊排查,无异议后可持24小时核酸报告至专科就诊。

* 体温≥37.3度

* 健康码显示红码

 * 干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛、腹泻

 * 近14日来自和途经中高风险地区的人员

8、 医院24小时可进行核酸采集,需检测核酸者,无需进入门诊,在门诊楼北侧板房可完成缴费、核酸采样、取报告单等流程。

日间采集时间:上午8:00-下午16:30

日间采集地点:医院门诊北侧核酸采样室

夜间采集时间:下午16:30-次日8:00

夜间采集地点:南五东二发热门诊

二、住院患者须知:

1、各病区实行24小时全封闭管理,严格执行“一患一陪护”制度,非必要不陪护,住院患者及陪护人员必须经核酸检测阴性、扫码、测温及流行病学调查后方可进入病区;住院期间不得更换陪护。

2、入院患者和陪护7日内完成2次核酸检测,出院前24小时内应完成1次核酸检测。

3、住院患者及陪护人员严禁离开病区。如在未经允许的情况下离开病区的患者及陪护人员,均不可再返回病区。

4、住院期间禁止探视,建议亲属可采用电话、微信视频等方式进行交流访视。

5、 病区所有人员在公共区域内必须正确佩戴口罩,做好个人防护,并做到勤洗手、常通风;所有人员自觉遵守病房管理,严格做到不串病房、不聚集聊天。


来源:拜泉县人民医院微信公众号

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县人民政府办公室

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmzfbgs204@qq.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号-1

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览