【统计风采】来自一线的优秀统计人(二)

2021年县统计局紧紧围绕县委、县政府中心工作,全面推进统计改革,夯实统计基础,加强能力作风建设,提升统计数据质量,统计工作取得良好成效,在此期间,我县涌现了一批优秀统计人员。他们默默的耕耘在统计一线,助力拜泉经济发展。被市统计局授予“统计工作先进个人”称号。

让青春在奋斗中闪光

王作财同志2014年接任新华书店的统计工作,六年来他能严格要求自己爱岗敬业,自觉遵守统计职业道德规范,脚踏实地勤勉负责,为完成统计工作任务,经常牺牲休息时间,加班加点,从不叫苦叫累。爱岗敬业,对工作一丝不苟,为新华书店统计工作尽职尽责付出了辛勤的劳动,做出了突出的成绩,表现出了无私奉献的良好职业道德和求真务实的敬业精神。多年来,始终以做一个合格新华人来严格要求自己,紧紧围绕中心工作,勤勤恳恳、兢兢业业,全身心扑在工作上。始终坚守“干一行,爱一行,专一行”的人生信念,秉承“工作是最大的幸福”的价值取向,为了报表及时、准确、如实上报,他认真对待统计上的每一个数据。能够按照法律法规办事,实事求是,绝不瞒报、漏报,虚报、迟报,为统计工作提供了准确详实的数据。王作财是一名合格的统计人员,在平凡的工作岗位上做出了不平凡的业绩。2021年11月成为了一名光荣的中国共产党党员,怀着对新华书店发行工作的强烈事业心和责任感,将百尺竿头更进一步,在更高起点上作出新的贡献!

爱岗敬业 锐意进取

王琳:拜泉县兄弟粮食有限公司 统计员

王琳同志于1997年开始从事统计工作,今年是她从事企业统计工作的第26个年头,26年来,她恪尽职守,及时完成各类统计报表的编制上报工作;在统计数据质量方面,她一丝不苟,对各类统计报表数据严格把关,力争做到零差错;在收集基础数据时,当相关人员有困难不能按时提供资料时,她努力协调帮助解决问题,与相关工作人员配合协作,互相帮助,保证了数据收集渠道顺畅;在提高统计工作效率方面,她对自己要求很高,积极参加上级部门组织的各种统计学习培训活动,及时掌握统计工作要求与信息,刻苦钻研统计业务知识。她在统计工作中,勇挑重担,对困难永不屈服,对工作永不放松,以执着的追求、饱满的热情、精益求精的工作作风去迎接统计的每项工作,得到了同事和各级部门的一致好评。


主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县人民政府办公室

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmzfbgs204@qq.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号-1

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览