立足本职 提升服务


为扎实开展机关“能力作风建设年”活动,更加有效发挥统计监督职能作用,提高统计数据质量,提升统计服务水平。按市局要求,县统计局联合县工信局组成数据质量核查小组,于4月16日,对2021年度新增入库规上工业企业开展数据质量核查工作。

核查工作坚持实事求是的原则,采取宣传培训、查看资料和企业座谈的方式,重点从企业纳税申报表、利润表等相关指标来核对统计平台数据的填报质量。对企业统计台账、统计人员工作制度等进行了检查。

通过现场核查,更好地指导企业做好统计台账工作,对统计法律法规进行了宣传,对“联网直报”操作流程进行了一对一培训,并对直报问题数据进行了及时修正,同时也加强了统计部门与企业的沟通联系,为进一步夯实统计基础和提高统计数据质量起到了积极作用。



主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县人民政府办公室

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmzfbgs204@qq.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号-1

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览